Geschichte
Bereits in der 4. Generation besteht
die familiär geführte Bäckerei Dwenger.
Damals
Vom Urgroßvater Emil Dwenger
1919 in Moorege gegründet
ist der Betrieb seit 1951 in Pinneberg ansässig. Emil und Magdalene Dwenger übernahmen die ehemalige Bäckerei Hut in der Mühlenstrasse und bauten das Geschäft stetig aus. 1965 eröffneten sie als erste Bäckerei in Schleswig-Holstein eine Filiale im Fahltskamp 7 in Pinneberg, die noch heute besteht. Jörn und Bettina Dwenger führen das Geschäft seit 1986, der Sohn Niklas Dwenger tritt bereits den Weg zur Nachfolge an. Inzwischen beschäftigen wir rund 50 Mitarbeiter in fünf Verkaufsstellen und der Backstube. Besonderes Augenmerk legen wir auf die handwerkliche Herstellung unserer Backwaren – Brötchenstraßen und Vollautomaten sucht man in unserer Backstube vergeblich – fast alles ist reine Handarbeit. Wir verwenden keine Fertigmischungen oder zugekaufte Teiglinge, denn schließlich stehen wir für jedes Produkt mit unserem guten Namen. Auch Allergiker können bei uns sicher sein, dass wir Ihnen 100 % ige Informationen über jeden Artikel geben können. Selbst von einer Weizenallergie betroffen, ist unsere Chefin Bettina Dwenger die richtige Ansprechpartnerin bei Ernährungsfragen. 1999 werden wir zur 5-Sterne- Bäckerei ausgezeichnet, das Institut i.a.b in München vergibt diesen Titel nach strengen Kriterien, die mindestens jährlich überprüft werden. Das ist Ansporn uns ständig weiter zu verbessern und unseren Kunden ein Einkaufserlebnis besonderer Art zu bieten.